行雲流水=サインポールの向こう側
●
ぽちっとな
にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
                                 にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 福島情報へ

●
● ● ● ☆ 行雲流水~サインポールの向こう側  ☆  Editor by   marunouchi ● ● ●
こんな私
marunouchi
marunouchi
ご覧頂きありがとうございます。

メガネ趣味  風景写真   
  カメラNikon new FM2
  カメラNikon D90
  カメラNikon D100
  カメラFinepixF401
  カメラCanonPowerShot S90
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
風景写真 (127)
フォト (177)
エトセトラ (272)
食事 食べ物 (73)
お酒 (40)
植物 (22)
Nikon newFM2 (15)
レタッチ (5)
コレクション? (4)
理容 (28)
健康 (11)
└ 経皮毒 (2)
雑学 (6)
最近の記事
浄土平の紅葉 (10/17)
天狗の庭 (10/15)
虹 (10/14)
安達太良山の紅葉 (10/12)
lake inawashiro (8/31)
月 (8/25)
長岡まつり大花火大会3 (8/7)
長岡まつり大花火大会2 (8/6)
長岡まつり大花火大会 (8/5)
墨田の花火 (7/3)
過去記事
☆ブログ☆
空色...日記...?
酒楽萬流
空と雲と・・・僕の街
前略・・船引から江戸32便りです
何でもかんでも
ラストサムライ
しあわせ王子 探索日記
ZAKCARの代行日記
日々是好日 タオルマンの飲酒日記
星の降る夜に☆彡
ドライアート花・花
宵待草のこころ
あおい♪ダイアリー
♪APPLE NAVI♪
[ゆきの:27]の日記帳
ここママ日記
晴れ時々曇り by satoru
郡山写景
ナントカ3丁目の夕日
今夜も無芸大食
すみれのphoto日記
マットシのアウトドア雑記帳 2
Tapestry 日々のつづれおり
Nature Photography
image colors note
こんなに大変メルセデス

お気に入り

 全記事|SITEMAP|
 写真一覧
 Picasa Webアルバム
 Photobackアルバム
 フォトアルバム 風景写真
 郡山理容組合青年部 HP
 郡山理容組合青年部 ブログ
 福島県理容組合青年部ブログ
 アハヴィー化粧品
 株式会社 健友
 赤ちゃんの筆 光文堂
 我が道を行く写真道
 フナダスタジオ
 GANREF





トップ画面
365blog
ふくしまの情報NO.1
ポータルブログサイト
「365blog」

ログインはこちら
連絡こちら!
ブログ内検索
  • RSS1.0
  • RSS2.0
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人


       あたしんち

PING送信プラス by SEO対策


携帯で
QRCODE
   

梅酒つくり

去年初めて梅酒を作りうまくいったので今年は倍の量を仕込みました(*^_^*)

去年と同じホワイトリカーと、もう一つは果実酒用ブランデーで作りましたが

ブランデーの方がどのように出来るか楽しみです。

梅酒つくり




同じカテゴリー(お酒)の記事画像
ハイボール酒場「かどいち」
「杜の蔵 白い純米」
ハイボールはじめました。
ももいろメルロー
黒施些美(くろせさみ)
小沢の桜
同じカテゴリー(お酒)の記事
 ハイボール酒場「かどいち」 (2009-09-17 20:20)
 「杜の蔵 白い純米」 (2009-07-29 20:21)
 ハイボールはじめました。 (2009-07-25 19:44)
 ももいろメルロー (2009-04-16 21:14)
 黒施些美(くろせさみ) (2009-04-03 20:13)
 小沢の桜 (2009-03-25 20:20)

2009年07月08日20:15 │Comments(10) │お酒
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
おっ^^こちらも^0^
漬けてますね~♪

わたしも梅酒は大好きなんですが
漬けた試しがありません^^;

いつも実家からいただいてます^0^;
Posted by アレックスアレックス at 2009年07月08日 20:53
アレックスさん。

簡単なので是非自分で作ってみてはいかがですか!

自分で作ったものは美味しいですよ(^o^)
Posted by marunouchi at 2009年07月08日 21:03
梅酒いいですね~

ちなみに我が家はまだ漬けていません。
下に沈殿しているのは「氷砂糖」ではない様に見えますが、
何ですか??
Posted by きりん at 2009年07月08日 21:43
梅酒楽しみですね~
4~5年前から江戸32は
ブランディー一筋ですね~(笑)

そう言えば昨年・・・
味見していないかも~(>_<)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年07月08日 22:25
きりんさん。

ホワイトリカーと一緒に並んで売っている果糖だったかな?
甘さが砂糖の1.5倍と言う売り文句で果実酒用に売っているものです。

虫歯も出来にくいみたいですよ(^o^)
Posted by marunouchi at 2009年07月08日 22:29
氷砂糖しか知らなかった私…

「果糖」というテもあるのですね。
教えて下さってありがとうございます(^^)
Posted by きりんきりん at 2009年07月08日 22:36
江戸32さん。

ブランデーで漬けているんですか~!

ホワイトリカーに比べてどうですか?
やはりコクがありますか(*^_^*)
Posted by marunouchimarunouchi at 2009年07月08日 22:37
きりんさん。

虫歯になりにくいとか砂糖の1.5倍の甘さとかで惹かれてしまいました・・・。
Posted by marunouchimarunouchi at 2009年07月08日 22:47
家も一緒です。。ホワイトリカーと果実用ブランデーで漬けました
ウィスキーや日本酒もいいな...と迷ったのですが
結局 2種類に落ち着きました。。(*^ー^*)
Posted by ちっち at 2009年07月08日 23:04
ちっちさん。

同じように漬けましたか!!
出来上がりが楽しみですよね(^o^)
Posted by marunouchi at 2009年07月09日 08:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

このページの上へ▲

Copyright(C)2025/行雲流水~サインポールの向こう側 ALL Rights Reserved