人は食べ物でからだを養っている
「食べ物は神の摂理である」
冬中の栄養を貯めるために夏から秋にかけて、糖分の多い果物を食べて夏の疲労回復に努めることです。
夏には体温が上がるため、当然にキュウリ、トマト、ナスなどのからだを冷やす食べ物が多く出回ります。
西瓜は野菜に分類するのがよいか果物にするかは別にして、夏の暑いときに水分や糖分を補給するように自然はうまくできて
いるのです。
西洋人は肉が主食で糖分が少ないために食後に砂糖のかたまりのようなケーキや果物食べます。
糖分は脳の栄養になり、余ると脂肪分となり細胞に脂肪がつき太ります。日本人の主食は糖分の親戚デンプンですから、糖分は不要です。
しかも日本人は「おかず」に糖分を入れます。アメリカ人は肉に砂糖をまぶして焼きません。
日本人が食後に果物を食べると、糖分の取りすぎなのです。
ゴハンを減らして果物を食べている人も当然にお腹の周りが太くなってくるのは、当たり前なのです。
冬中の栄養を貯めるために夏から秋にかけて、糖分の多い果物を食べて夏の疲労回復に努めることです。
夏には体温が上がるため、当然にキュウリ、トマト、ナスなどのからだを冷やす食べ物が多く出回ります。
西瓜は野菜に分類するのがよいか果物にするかは別にして、夏の暑いときに水分や糖分を補給するように自然はうまくできて
いるのです。
西洋人は肉が主食で糖分が少ないために食後に砂糖のかたまりのようなケーキや果物食べます。
糖分は脳の栄養になり、余ると脂肪分となり細胞に脂肪がつき太ります。日本人の主食は糖分の親戚デンプンですから、糖分は不要です。
しかも日本人は「おかず」に糖分を入れます。アメリカ人は肉に砂糖をまぶして焼きません。
日本人が食後に果物を食べると、糖分の取りすぎなのです。
ゴハンを減らして果物を食べている人も当然にお腹の周りが太くなってくるのは、当たり前なのです。
2008年09月01日08:00
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