雪のかおり
先日北海道の社長から頂いたお酒を友人と焼肉屋に持ち込んで頂きました。
最北の酒蔵 国稀酒造 吟醸 雪のかおり
名前の通りとても香りがよい酒でした。
最北の酒蔵 国稀酒造 吟醸 雪のかおり
名前の通りとても香りがよい酒でした。
2008年07月03日20:50
│Comments(6)
│お酒
この記事へのコメント
どんな香りがするのかな~(笑)
日本酒は奥が深いですね^^;
日本酒ビギナーなAPPLEには
まだまだ未知の世界です(^^;
日本酒は奥が深いですね^^;
日本酒ビギナーなAPPLEには
まだまだ未知の世界です(^^;
Posted by APPLE at 2008年07月03日 21:01
APPLEさん。
私も日本酒はおいしいか、まずいか位しかわかりません。
このお酒はフルーティーでした。
私も日本酒はおいしいか、まずいか位しかわかりません。
このお酒はフルーティーでした。
Posted by marunouchi at 2008年07月03日 21:53
香りが気になります(*^。^*)
国稀(くにまれ)酒造っていうんですね。
米の「吟風」も気になりますね(^_^;)
そして何より北海道の日本酒も…f(^-^;)
国稀(くにまれ)酒造っていうんですね。
米の「吟風」も気になりますね(^_^;)
そして何より北海道の日本酒も…f(^-^;)
Posted by 海坊主 at 2008年07月03日 22:31
最北の日本酒、気になりま~す。
最近、北海道の米も評判良いし
日本酒もキット・・・(^_-)
最近、北海道の米も評判良いし
日本酒もキット・・・(^_-)
Posted by 江戸32 at 2008年07月03日 22:53
吟風と云う酒米は初めて見ました。
精米50%で大吟醸を名乗っても良いでしょうに、
まじめな蔵のようですね。
精米50%で大吟醸を名乗っても良いでしょうに、
まじめな蔵のようですね。
Posted by Non-bay at 2008年07月03日 23:11
海坊主さん。
北海道にも美味しいお酒があるのですね!
吟風って言う米も初めて聞きました。
江戸32さん。
温暖化で北海道の米が米の産地になる予想があるくらいですからいい米が出来るのでしょうね!
Non-bayさん。
吟風はこちらのほうでは聞かないですかね?
50%だと大吟醸にもなるのですか?
北海道にも美味しいお酒があるのですね!
吟風って言う米も初めて聞きました。
江戸32さん。
温暖化で北海道の米が米の産地になる予想があるくらいですからいい米が出来るのでしょうね!
Non-bayさん。
吟風はこちらのほうでは聞かないですかね?
50%だと大吟醸にもなるのですか?
Posted by marunouchi at 2008年07月04日 01:27