「愛媛蜜柑酒」
美味しいみかんのお酒を見つけました。
「愛媛蜜柑酒」
愛媛県産の温州蜜柑の丸搾り果汁と、四国産のデラウェアぶどうで造られた、ホワイトブランデーを原料にして造ったそうです。
蜜柑そのままって感じで香りがよくとても飲みやすいです。
オン・ザ・ロックよりはギンギンに冷やしてストレートがいいかな~?
このお酒を売っているのはブログを通して知り合った無芸大食さんのお店です。
このラベルは無芸さんが作ったそうです。
「愛媛蜜柑酒」
愛媛県産の温州蜜柑の丸搾り果汁と、四国産のデラウェアぶどうで造られた、ホワイトブランデーを原料にして造ったそうです。
蜜柑そのままって感じで香りがよくとても飲みやすいです。
オン・ザ・ロックよりはギンギンに冷やしてストレートがいいかな~?
このお酒を売っているのはブログを通して知り合った無芸大食さんのお店です。
このラベルは無芸さんが作ったそうです。
2008年12月04日22:20
│Comments(6)
│お酒
この記事へのコメント
はじめまして。
これなら、お酒に弱くても美味しく頂けそうですね♪
月の写真・・・とってもステキでした(*^_^*)
これなら、お酒に弱くても美味しく頂けそうですね♪
月の写真・・・とってもステキでした(*^_^*)
Posted by シルクGroup at 2008年12月04日 22:30
みかん対ぶどうは、みかんのほうが
存在感が残るんでしょうか^^
度数6ならキンと冷やしてかロックが美味しそうですね^^
存在感が残るんでしょうか^^
度数6ならキンと冷やしてかロックが美味しそうですね^^
Posted by 海坊主 at 2008年12月04日 22:36
シルクさん。
はじめまして。
月の写真見ていただけましたか?ありがとうございます。
このお酒アルコールが低いので弱い方でも美味しく飲めると思います。
はじめまして。
月の写真見ていただけましたか?ありがとうございます。
このお酒アルコールが低いので弱い方でも美味しく飲めると思います。
Posted by marunouchi at 2008年12月04日 22:54
海坊主さん。
アルコールが低いのでロックにするなら薄まらないうちに飲みきるのがいいでしょうね。
アルコールが低いのでロックにするなら薄まらないうちに飲みきるのがいいでしょうね。
Posted by marunouchi at 2008年12月04日 23:01
お気に召して頂けたようで、ありがたく存知ます。(^^)
愛媛蜜柑酒の2008ver.は、仰るとおりお酒自体をしっかりと冷やして、ストレートで召し上がって頂くのが、一番美味しいですね。
愛媛蜜柑酒の2008ver.は、仰るとおりお酒自体をしっかりと冷やして、ストレートで召し上がって頂くのが、一番美味しいですね。
Posted by 無芸大食 at 2008年12月05日 20:36
無芸大食さん。
これはおいしいですね!
ミカンの香りがとてもいいのです。
アルコールが低いのでグビグビ飲めちゃいます。
これはおいしいですね!
ミカンの香りがとてもいいのです。
アルコールが低いのでグビグビ飲めちゃいます。
Posted by marunouchi at 2008年12月05日 22:22