パンチェッタ
パンチェッタの賞味期限が切れそうだったので頂き物の甘~~いスペインワインと
一緒に頂ました。
塩味の生肉を食べてる感じですねおいしい!おいしい!
いまいちパンチェッタって知らなかったのですが生のベーコンのことなのですね!
豚バラ肉の塩づけにしたものでそれを燻製にしたのがベーコンだそうです。
また自分で作りたい病が出てきた
一緒に頂ました。
塩味の生肉を食べてる感じですねおいしい!おいしい!
いまいちパンチェッタって知らなかったのですが生のベーコンのことなのですね!
豚バラ肉の塩づけにしたものでそれを燻製にしたのがベーコンだそうです。
また自分で作りたい病が出てきた
2008年10月26日23:08
│Comments(4)
│食事 食べ物
この記事へのコメント
見た目、本当に生肉ですが、火を通したらだいなしでしょうか?
でも、美味しそうですね~
これは、自分で作ったら凄いです
でも、美味しそうですね~
これは、自分で作ったら凄いです
Posted by とんぼ at 2008年10月26日 23:26
とんぼさん。
燻製にしたのがベーコンだからそれを焼いたりするのだから焼いてもおいしいのではないでしょうか
カルボナーラに入ってるのがこれみたいですよ。
燻製にしたのがベーコンだからそれを焼いたりするのだから焼いてもおいしいのではないでしょうか
カルボナーラに入ってるのがこれみたいですよ。
Posted by marunouchi at 2008年10月26日 23:37
キャ~☆
そうです!パンチェッタ!!!
イタリアンレストランのカルボナーラとかでは
入ってますね^^
めっちゃ美味しそう~♪
ワイン片手に行きたいくらいです(笑)
そうです!パンチェッタ!!!
イタリアンレストランのカルボナーラとかでは
入ってますね^^
めっちゃ美味しそう~♪
ワイン片手に行きたいくらいです(笑)
Posted by APPLE at 2008年10月27日 00:08
APPLEさん。
カルボナーラな入っていたのはハムだと思っていました
これだったのですね。
カルボナーラな入っていたのはハムだと思っていました
これだったのですね。
Posted by marunouchi at 2008年10月27日 11:36